C'est la saison de la récolte du céleri ! Mais d'où vient-il et depuis quand est-il cultivé pour la cuisine ? Notre jardinier, Alain Baraton, décrit ses origines et sa culture, puis répond à vos nombreuses questions sur le jardinage.

Le céleri (Apium graveolens) est une plante d'origine méditerranéenne, autant utilisée en cuisine qu'en phytothérapie.
Le céleri (Apium graveolens) est une plante d'origine méditerranéenne, autant utilisée en cuisine qu'en phytothérapie. © Getty / Westend61

Autrefois, on appelait son « ancêtre sauvage » : ache odorante ! Vous sauvez tout sur le céléri, plante sauvage devenue cultivée et appréciée.

Pour aller plus loin

  • Sur France Inter, votre émission de jardinage, La Main Verte est en partenariat avec le WWF.
  • Et toutes vos questions jardinage ou nature sont à adresser sur le site de France Inter, à notre jardinier, Alain Baraton, et c'est ici !
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