[scald=11445:sdl_editor_representation]L'homme est un mangeur de viande. Par nécessité physiologique, par goût ; de la viande animale, mais aussi de la chair humaine lors de repas cannibales. Certains chercheurs affirment que la consommation de viande a déclenché l'hominisation ; pour d'autres, c'est la chasse et ses rituels très hiérarchisés qui auraient favorisé l'émergence de l'homme sociétal...Jean-Luc Nothias et la chronique du Figaro Site Le FigaroGrossesses à risques - Episode 3 Sophie Le Doré a assisté à une amniosynthèse en vue d’un dépistage de trisomie 21 aux Cliniques Saint Luc de Bruxelles en compagnie de la praticienne Julie Vandermond. Il s’agit d’une ponction du liquide amniotique dans la cavité utérine. Cet échantillon est ensuite analysé pour définir le caryotype du fœtus.

invité(s)

Marylène Patou-Mathis

Préhistorienne, Marylène Patou-Mathis est directrice de recherches au CNRS, responsable de l'unité d'archéozoologie du département préhistoire du Muséum national d'histoire naturelle à Paris. Son ouvrage Neanderthal ; une autre humanité (Perrin,Tempus, 2008) fait désormais autorité.### programmation musicale

James Brown

Papa's got a brand new bag ### Jill is lucky

The wanderer ### Juline Déniel

on est passé par là ### liens

Bar des sciences

Conférence sur l'antimatière vendredi 15 mai à 19h30.

L'équipe
Mots-clés :
Suivre l'émission
Nous contacter
Ce contenu n'est pas ouvert aux commentaires.