Champagne
Champagne © Flickr / CC / Anders Adermark

Comment naissent et meurent les bulles de champagne ? Quelle est la meilleure façon de servir ce vin effervescent ? Faut-il préférer les flûtes aux coupes ?

Il existe des réponses scientifiques à ces questions, auxquelles "La Tête au carré" vous répond avec le physicien Gérard Liger Belair.

Le reportage de Hugo Combe

Philippe Catz est un œnophile passionné et le directeur d’une société qui organise des cours d’œnologie et des dégustations à Paris. A l’approche des fêtes de Noël, notre reporter Hugo Combe s’est rendu à un cours de dégustation de champagne, riche en bulles et en explications.

Les liens

Site du Groupe de spectrométrie moléculaire et atmospherique

Les invités

Les références

L'équipe

Mots-clés:
Nous contacter
  • ICAgICAgICAgICAgPHN2ZyBjbGFzcz0iaWNvbiI+CiAgPHVzZSB4bWxuczp4bGluaz0iaHR0cDovL3d3dy53My5vcmcvMTk5OS94bGluayIgeGxpbms6aHJlZj0iI2ljb25fY29udGFjdCI+PC91c2U+Cjwvc3ZnPiAgICAgICAgICAgIENvbnRhY3QKICAgICAgICA=

(ré)écouter La Tête au carré Voir les autres diffusions de l'émission

Le club de la tête au carré

Regards sur le sport

La tête au carré