La préparation d'un menu idéal composé de six recettes du patrimoine culinaire est l'occasion d'un questionnement scientifique et d'une réflexion sur la technique culinaire, les tours de main, les procédés physico-chimiques qui président à la transformation ou à la cuisson des aliments les plus courants.

avec Mme Ameenah GURIB-FAKIM, Professeur de chimie organique à l’Ile Maurice, spécialiste des plantes médicinales, fait partie des cinq femmes récompensées par le Prix L’OREAL/UNESCO « LES FEMMES ET LA SCIENCESEst-ce bien sérieux ? de Daniel Fiévet La reproduction sexuée est-elle possible en apesanteur ? Michel Viso ancien responsable des questions de biologie au CNES, évoque les expériences menées lors de vols spatiaux sur des animaux... Et les humains dans tout ça ? Depuis le temps qu’on envoie des astronautes hommes et femmes dans l’espace, aucune expérience n’a été tentée ?

invité(s)

Hervé THIS (1)et Marie Odile MONCHICOURT(2)

(1)Physico-chimiste à l'INRA et inventeur de la "gestronomie moléculaire" (2) journaliste scientifique sur France Info### programmation musicale

Paul ANKA

Smells like teen spirit label: Mercury### THE JOHN BUTLER TRIO

Better than label: WEA### DAPHNE

Musicamor label: V2### TARMAC

Ces moments-là label: Atmosphériques### liens

Site d'Ameenah GURIB -FAKIM

site en anglais.Pour connaitre son itinéraire universitaire, cliquer sur "Office Pro-Vice-chancellor"

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