Avec une exposition sur les épices, un livre et une émission sur les grandes épopées scientifiques, des étudiants qui font leurs premiers pas en journalisme scientifique....

Les épices
Les épices © David Malan

La fabuleuse odyssée des épices, exposition à La Roche Jagu du 5 mai au 30 septembre 2018

Poivre d'Inde, cannelle de Ceylan, curcuma et cardamome...,  l'odyssée des épices est un voyage au long cours entre les continents et à travers les âges ; un périple vers des contrées lointaines et  hautement évocatrices pour l'imaginaire collectif. Mêlant quête  d'horizons lointains et recherche de saveurs exotiques, l'exposition retrace cette histoire des routes des épices et leurs usages depuis  l'Antiquité. 

Les grandes épopées qui ont fait la science, un livre et une émission d'été sur France Inter 

Génome, cerveau, intelligence artificielle, météo, Big Bang, physique quantique....  Les révolutions scientifiques bouleversent notre quotidien sans que nous en ayons toujours conscience. Pour retracer les épopées qui ont «fait» la science moderne, Fabienne Chauvière, productrice de l’émission «Les Savanturiers» sur France Inter, a réuni les plus grands chercheurs qui exposent leurs découvertes au fil des pages.

A écouter aussi dans le club cette semaine, le premier reportage de deux étudiants en journalisme scientifque. 

Les invités
Programmation musicale
Les références
L'équipe
Mots-clés :
Suivre l'émission
Nous contacter
Ce contenu n'est pas ouvert aux commentaires.