Dans le 5/7, ce dimanche, seconde partie de l’entretien de Nöelle Bréham avec Véronique Bruez : elles nous emmèneront une nouvelle fois vers cette ville qui fascine autant qu’elle fait peur : Naples. Véronique Bruez est l’auteur d’un livre-guide paru chez Gallimard,« Naples Allegro con fuoco » : on y croise, en vrac, « un lézard nommé Joséphine, le fantôme de Laclos, un prince à mobylette, les âmes du purgatoire ou un poil de Maradona […] »…

Vesuvio da Via Caracciolo in Napoli
Vesuvio da Via Caracciolo in Napoli © cc

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Dans le Bestiaire, Eric Baratay , co-auteur de « Chiens, Chats, pourquoi tant d’amour ? » viendra répondre à la question posée par son livre, édité chez Belin et disponible depuis Mars dernier.

Egalement au programme, rencontre avec Franck Danger , qui exerce un métier rare et ô combien utile : écrivain public à vocation sociale !Il revendique notamment un "droit à l'écrit".

Sans oublier le sens de la visite, qui nous est montré cette semaine par Maria-Alexandra Duchêne , commissaire de l’exposition « A bicyclette », qui se tient en ce moment au domaine départemental de Sceaux. Mais aussil’actu près de chez vous , en partenariat ce matin avec le Midi Libre , notre philosophe du dimanche, Thibaut de Saint-Maurice , ou l’explication de texte d’Aurore Vincenti , qu’est-ce tu m’jactes ? !

La recette deLa Salsa Verde proposée par François-Régis Gaudry (inspirée de Jamie Oliver) :

1 bouquet d'estragon et de persil plat frais

1 bouquet de menthe fraîche

2 filets d’anchois

1 cuil. à soupe de cornichons

1 cuil. à soupe de câpres

1 gousse d’ail

3 cuil. à soupe d’huile d’olive vierge extra

1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre

Sel, poivre

Hachez au couteau aiguisé ou au robot mixeur l’estragon ou le persil, les feuilles de menthe, les anchois, les cornichons, les câpres, l’ail non épluché écrasé au presse-ail et mixe le tout finement. Versez cette sauce dans un bol, ajoutez-y l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre. Salez et poivrez. C'est une délicieuse sauce verte qu'on utilise sur un filet de poulet, une darne de saumon, des pâtes, des légumes cuits à la vapeur !

Evénement(s) lié(s)

A bicyclette

Les liens

Blog du réseau EPSO LE RESEAU DES ECRIVAINS PUBLICS A VOCATION SOCIALE

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