Que se passe-t-il dans notre cerveau quand on est amoureux ? C'est la question qu'on se pose ce dimanche 14 février, jour de la Saint-Valentin, avec le neurobiologiste Jean-Didier Vincent.

C'est aussi la suite du récit de la vie sexuelle des animaux avec Pierre-Henri Gouyon, dans notre rubrique "C'est tout naturel".

La recette de François-Régis Gaudry :

Thé aux épices (Inde) Pour 2 personnes :

2 cuillères à café de thé d’Assam ou de Darjeeling, 6 grains de poivre noir, 4 clous de girofle, 2 capsules de cardamome verte fendues, 1 petit bâton de cannelle, 1 lamelle de gingembre frais, 1 cuillère à café de graines de fenouil, 1 cuillère à soupe de cassonade, 10cl de lait, 50 cl d’eau.

__ Faites bouillir l’eau avec la cassonade et toutes les épices, puis baissez le feu et laissez frémir 20mn à couvert. Eteignez le feu, ajoutez le thé et faites infuser 10mn. Ajoutez le lait et portez de nouveau à ébullition. Filtrez et servez aussitôt ce breuvage revigorant.

L'amour vu du cerveau
L'amour vu du cerveau © CC0 Public Domain
Les références
L'équipe
Mots-clés :
Nous contacter
Ce contenu n'est pas ouvert aux commentaires.