Au menu de ce dimanche matin, une rencontre avec Philippe Blanche t, professeur de sociolinguistique à l’université Rennes 2, auteur de «Discriminations : combattre la glottophobie » ( éditions Textuel). Il dénonce la discrimination liée à la langue, basée sur la façon dont on parle, par exemple avec un accent.

Discriminations : combattre la glottophobie
Discriminations : combattre la glottophobie © Textuel

La recette de François-Régis Gaudry : la meilleure frite du monde ! Par Suzy Palatin Variété : bintje Calibre : pont-neuf (1cm X 1cm de section)Pour 8 personnes / 4 kg de pommes de terre 1. Eplucher, laver et découper les pommes de terre en bâtonnets 2. Les sécher 2 fois au torchon, une 3e fois dans du papier absorbant 3. Les plonger dans un premier bain d’huile de tournesol de 7 minutes à 170°C 4. Les sortir du bain, les égoutter et les laisser refroidir 20 minutes 5. Les replonger dans un deuxième bain de 7 minutes à 170°C Saler, mélanger et servir aussitôtExtrait de Les Pommes frites : dix façons de les préparer, Suzy Palatin. Editions de l'Epure, 6,50€

Les références
L'équipe
Mots-clés :
Ce contenu n'est pas ouvert aux commentaires.