Quel est votre pire cauchemar ? Pour les femmes et hommes politiques, la presse qui fait son travail leur donne du fil à retordre...

Le Canard enchainé a toujours été le cauchemar des politiques

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Le carpaccio est une spécialité italienne à base de fines tranches de bœuf cru (généralement taillées dans le faux-filet)

Pour trancher votre bœuf à la maison, la viande doit être congelée puis tranchée à la machine à jambon. Vous pouvez demander aussi un carpaccio à votre boucher.

Pour l’assaisonnement, deux versions possibles :

  • la version piémontaise :

Quand vos tranches fines de bœuf cru sont disposées dans l’assiette, pressez le citron d’un demi-citron, disposez une pincée de fleur de sel, 50 g de copeaux de parmesan, une poignée de roquette bien fraîche et finissez avec un trait d’huile d’olive. Nota Bene : il faut assaisonner au dernier moment avant de servir pour que le jus de citron ne cuise pas la viande.

  • la version vénitienne :

Faîtes une mayonnaise avec un jaune d’œuf, de la moutarde, du sel, du poivre et une huile végétale. Vous devez obtenir une mayonnaise par trop ferme. Si elle n‘est pas assez souple, détendez-la avec un peu de lait. Assaisonnez cette mayonnaise liquide avec 2 cuillères à café de worcestershire sauce (qu’on utilise aussi pour les steaks tartare). Nappez votre carpaccio de cette sauce.

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