Présenté par Patricia Martin et Stéphane Leneuf. Que retenir dans ce 6/9 ?

Petit inventaire des rapaces nocturnes

Le 11 mars 2017 se déroule la 12e Nuit de la chouette. L'occasion d'en savoir plus sur ces animaux de la nuit, avec Allain Bougrain-Dubourg et son Curieux de nature.

37 et 47 ans - Le rite

Aïman se souvient le jour où il s'est pour la première fois, senti adulte. Steeve a vu son fils grandir très vite et se demande quel a été pour lui, le rite de passage. A ton âge, une série de Caroline Gillet.

Des sites de petites annonces jouent la carte de la solidarité

Acheter en ligne une poussette ou un livre et, par la même occasion, faire un don au profit d'une association est aujourd'hui possible. Valère Corréard met en avant ces initiatives chaque semaine dans son Social Lab.

Les invité-e-s du 6/9 du dimanche 5 février

La recette de François-Régis Gaudry - La « mayonnaise » de haricots secs

  • 150 g de haricots secs cuits égouttés

  • 2 échalotes

  • 1 grosse cuillère à soupe de moutarde forte

  • 8 cuillères à soupe d’huile de colza

  • 2 cuillères à soupe de vinaigre

  • Sel, poivre

Eplucher les échalotes. Mixer les échalotes, la moutarde, le vinaigre, l’huile de colza et les haricots secs cuits. Rectifier l’assaisonnement à votre goût. Mettre en bol et garder au frais. On peut aussi ajouter du persil et des herbes fraîches.

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