Le 6/9 du week-end, par Patricia Martin et Pierre Weill. Au menu de ce dimanche :

Quand l’agriculture s’urbanise et s’adapte aux citadins

L’agriculture urbaine est surtout un sujet pour les grandes villes avec plusieurs objectifs : éduquer, recycler, composter mais aussi nourrir. Le Social Lab, une chronique de Valère Corréard, à 6h50.

Hébergements insolites pour les vacances

Ils sont tendances et ne se résument pas à des cabanes dans les arbres ou à des yourtes dans le Larzac... Dans le domaine de l'hébergement insolite, force est de reconnaître que l'imagination est au pouvoir. La chronique conso-tourisme, par Philippe Lefebvre, à 6h55.

Le métier de vétérinaire : études et débouchés

Débouchés, études, profil, Allain Bougrain-Dubourg fait le point sur cette profession très demandée dans son Curieux de nature, à 7h54.

Les invités du 6/9

  • Un débat inédit : Tristan Carné, réalisateur du débat des 5 princip-aux-ales candidat-e-s à la présidentielle 2017, en direct ce lundi 20 mars sur TF1, nous raconte les coulisses de cet évènement à 7h20.
  • A 8h20, Denis Salas, magistrat, est l'invité de Pierre Weill pour évoquer le programme en matière de justice des prétendant-e-s au poste de Président de la République française.

La recette de François-Régis Gaudry - Lemon Curd

  • 4 citrons non traités (idéalement Menton, citrons de Corse, de Syracuse, d’Amalfi…)

  • 100 g de beurre

  • 250 g de sucre

  • 4 œufs bio

Dans un grand bol, râpez le zeste de 2 citrons et pressez le jus de tous les citrons. Ajoutez le beurre, le sucre, les œufs. Mettez les fesses de ce grand bol dans une casserole d’eau bouillante (cuisson au bain marie) et mélangez avec une cuillère en bois pendant 20 minutes. La préparation va épaissir. Remplissez quelques pots que vous pouvez garder au réfrigérateur 1 mois. Idéal sur des scones, toasts, yaourts…

Programmation musicale
L'équipe
Nous contacter
Ce contenu n'est pas ouvert aux commentaires.