Présenté par Patricia Martin et Alain Passerel. Au sommaire de ce dimanche :

28 et 78 ans - L'Algérie

Une jeune danseuse de waacking et un vétéran de la guerre d'Algérie parlent de leur rapport à ce pays dans A ton âge, une chronique de Caroline Gillet.

Pollution de l’air : tous informés, tous acteurs ?

D’après une enquête récente de l’INSEE un quart des Français considère que la pollution de l’air est le problème environnemental le plus préoccupant. Valère Corréard nous détaille cela dans son Social Lab.

Transport des animaux : quelles sont les règles ?

On a tous vu des camions transportant des animaux en se demandant où ils allaient. C'est la question que se posent des parlementaires qui viennent de déposer une proposition de loi. Allain Bougrain-Dubourg vous explique les règles en matière de transport des animaux dans son Curieux de nature.

Les invités du 6/9 du 26 février

La recette de François-Régis Gaudry -- Œufs sautés à la ciboulette chinoise

Pour une grande assiette - Préparation : 10 min - Cuisson : 5 min - Niveau : facile

  • 100 g de ciboulette chinoise

  • 3 œufs

  • 1 c s. d’huile neutre

  • environ ½ c. à c. de sel

Laver les tiges de ciboulette, les sécher et les ciseler. Battre les œufs dans un bol, ajouter ¼ c. à c. de sel, mélanger. Faire chauffer l’huile dans une poêle sur feu vif et y faire revenir la ciboulette environ. 30 s. avec ¼ c. à c. de sel.

Verser les œufs dans la poêle et mélanger délicatement avec des baguettes ou une cuillère en bois. Dès que les œufs sont pris, c’est prêt, mais vous pouvez les faire dorer un peu plus si vous préférez.

Programmation musicale
L'équipe
Mots-clés :
Nous contacter
Ce contenu n'est pas ouvert aux commentaires.