Croissant et café
Croissant et café © Juan Fernández

Tendance "gastronomique", c'est vite dit... Mieux vaut mieux parler de "bizarrerie" comme l'écrit le Huffington Post.

Cela se boit et s'appelle "bullet-proof coffee", ou le "café pare-balle", comme les gilets.

Dans la tasse il y a donc du café, du beurre, et des huiles de coco et de palme. Bref, du gras.

Et si c'est à la mode, c'est parce que cette boisson du petit-déjeuner est censée éviter le coup de barre de 11h. Elle coupe l'appétit et c’est tout bénef' pour les employeurs qui trouvent leurs employés bien plus concentrés.

Notez qu'au Tibet ou en Mongolie, ils boivent bien du thé au beurre de Yak.

Après tout, comme le précise leHuffington Post , en France, le matin, qu'est-ce qu'on mange en buvant son café ?

Des tartines avec du beurre. C'est à peu près la même chose, sauf que le beurre et l'huile sont directement dans la tasse!

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