C'est une émission de télévision qui existe depuis deux saisons sur Arte.

Gérard Depardieu à Saransk en Russie, août 2016
Gérard Depardieu à Saransk en Russie, août 2016 © Getty / Stanislav Krasilnikov

Dans cette série, Gérard Depardieu est accompagné du chef de son restaurant Parisien Laurent Audiot et les deux hommes traversent les régions françaises et étrangères pour déguster "à pleines dents" les produits du terroir.

Et quand je dis déguster, avec Depardieu, la nourriture est plus souvent engloutie. Il faut regarder ça, le site Slate.fr estime d'ailleurs c'est le plus grand rôle de l'acteur aux 200 films.

« Il renifle, grogne, mâche, rit, et grimace avant d’engloutir tout ce qui lui passe devant la bouche ». Gérard Depardieu est un ogre.

Slate.fr salue "les petits moments d’ivresse, les déjeuners gargantuesques dans les cuisines d’un chef, ou d'un agriculteur. Depardieu rejoue sa vie. Sa sincérité écarte les polémiques".

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