Philippe Lefebvre est journaliste spécialiste de la consommation au sein de la rédaction de France Inter.

Il a un coup de coeur permanent pour la cuisine cambodgienne en général, et particulièrement pour un livre qui la résume merveilleusement :

Les recettes du Cambodge
Les recettes du Cambodge © / Kirita Gallois

« Les recettes du Cambodge »

de Kirita Gallois

Chez Hachette Pratique (2013)

Kirita a repris le restaurant de famille de cuisine cambodgienne "Le Cambodge" du 10e arrondissement de Paris et gère maintenant un 2e restaurant au bout de cette rue: Le Petit Cambodge. Elle écrit les recettes et cuisine avec tout son savoir-faire.

Philippe Lefebvre cuisine régulièrement des mets cambogiens et s'est même rendu dans le pays, à Siem Rep, où il a pris un cours de cuisine locale. Une cuisine épicée mais pas forcément pimentée, à base de produits frais et préparés à la minute.

Le Cambodge, 10, avenue Richerand, 75010 Paris, tél. 01 44 84 37 70

Le Petit Cambodge, 20 rue Alibert, 75010 Paris, tél. 01 42 45 80 88 20

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