Yves Decaens est présentateur sur l'antenne de France Inter. Il officie sur le 5/7, les journaux de 13h ou de 18h

Il a adoré le livre publié par l'équipe d'On va déguster, l'émission bien connue des gourmands et des gourmets, tous les dimanches à 11h sur France Inter.

Ce livre adapté des chroniques de François-Régis Gaudry, Elvira Masson et Dominique Hutin se présente comme un inventaire fourre tout de recettes, d'anecdotes, de comparatifs et de reflexions autour de la petite et la grande gastronomie, de France et d'ailleurs. On y trouve plusieurs centaines de recettes, tours de mains, faux pas, adresses, planisphères et tours du monde. Un livre qu'Yves Decaens a trouvé réjouissant par son éclectisme et son esthétisme.

Parmi les sujets abordés, on peut mentionner les curiosités suivantes :

Comment Auguste Escoffier a-t-il inventé la pêche Melba ? Quel était le plat préféré de Claude Chabrol ? Faut-il saler l’eau du pot-au-feu ? Quels sont les cinq meilleurs burgers de New York ? Que collectionne un cassanuxiphile ? Un œuf de mouette, ça a quel goût ?

On va déguster , le livre, c'est plus de 300 pages parues chez Marabout.

Mots-clés :
Ce contenu n'est pas ouvert aux commentaires.