Sylvain Lesage est assistant d'édition pour les journaux du matin de France Inter

Amoureux du quartier dans lequel il réside, et surtout gourmet curieux, il a adoré lire le volume 2 deBalades culinaires : Faubourg Saint-Denis, Belleville publié aux éditions du Nez.

Un tour de deux arrondissements de Paris en 80 recette qui invite à découvrir deux quartiers parisiens d’une incroyable richesse ethnique et culturelle : le faubourg Saint-Denis et Belleville.

L'auteur Mathieu di Pace, gourmet voyageur, cuisinier et photographe , y a retrouvé toutes les saveurs de plats populaires turcs, marocains, algériens, tunisiens, vietnamiens, chinois, thaïs, indiens, français… Il invite ainsi à la découverte de saveurs, d’herbes aromatiques, de produits exotiques... et à la rencontre des cuisiniers de ces quartiers, qui partagent avec nous leurs recettes.

Dans la partie « guide », grâce à une sélection de commerçants, vous trouverez rapidement les ingrédients pour chaque recette, ainsi que quelques bonnes adresses pour les jours où vous n’aurez pas envie de cuisiner.

Balades culinaires : le faubourg Saint-Denis, la rue Sainte-Marthe, Belleville
Balades culinaires : le faubourg Saint-Denis, la rue Sainte-Marthe, Belleville © / éditions du Nez

Balades culinaires : le faubourg Saint-Denis, la rue Sainte-Marthe, Belleville

textes, photos et réalisation Mathieu Di Pace S tylisme Cécile Brunet

Paru le 6 octobre 2014 Editions du Nez

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