"Le pois, c'est bon sous toutes les coutures et en toutes saisons"

Pois cassés
Pois cassés © Getty

Dans l’idéal, vous avez gardé soigneusement la graisse de vos conserves de foie gras et vous avez su vous procurer les précieux pois carrés du Gers. Sinon contentez vous de graisse de canard et de simples pois cassés,

Trempez les une nuit et cuisez les gentiment avec deux gousses d'ail et un bouquet garni. 

Quand ils sont bien fondants et qu'ils ont bu toute l'eau de cuisson, laissez les tiédir puis mixez bien fin en y incorporant la moitié de la graisse fondue et un dé à coudre de très bon armagnac

Moulez en terrine et recouvrez du reste de la graisse Une nuit au réfrigérateur assaisonnez d’un peu de fleur de sel de poivre du moulin et servez sur du bon pain, du pain vivant.

Allez nourrissez-vous les uns les autres et vivez joyeux!

GAG pour « Gras, Alcool, Gluten »   2 rue de Palestro – Paris IIe

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