La recette d'Arnaud Daguin
Pour 4 moussaillons il vous faut :
- 2 beaux poireaux
- 500g de champignons de Paris
- 1 filet de haddock
- 1 bouteille de whisky (1 verre pour le plat, le reste pour l'apéro pendant que ça cuit) 1 verre de lait cru entier
- Poivre du moulin
Émincer le plus fin possible les blancs des poireaux et les champignons.
Dans un plat à gratin, versez le verre de lait, puis éparpillez dedans la moitié des poireaux et des champignons.
Posez là-dessus le filet de haddock puis recouvrez du reste des poireaux et champignons Arrosez d'une belle rasade de whisky et hop! Au four 180° un quart d'heure.
Servez avec un riz blanc.
On accompagne de whisky à l'eau ou de vin blanc mousseux (Blanquette de ...Milou?)
Référence livre : "La vache qui pleure ! : retour au lait naturel, une question de santé" de Véronique Richez-Lerouge
Paru le 10 mars 2016 - Editeur Nouveau Monde éditions