Entre diabète et caries, on pourrait penser que le sucre est mauvais pour la santé. Qu'en est-il réellement ?

Du sucre aux caries
Du sucre aux caries © corbis

Faut-il brûler le sucre ?

Pour en parler avec nous :

- Danièle Gerkens , journaliste au magazine Elle , auteure de « Zéro sucre » (éditions les Arènes, avril 2015)

- Réginald Allouche , médecin nutritionniste et ingénieur, auteur de « La méthode anti-diabète » (éditions Flammarion, à paraître le 30 septembre 2015)

  • Amine Benyamina , psychiatre au département de psychiatrie et d'addictologie de l'hôpital Paul Brousse à Villejuif, porte-parole de « Fonds actions-addictions »

  • Alain Frey , chef du service médical de l’INSEP - Institut National du Sport, de l'Expertise et de la Performance

Avec l'aimable participation de Ali Rebeihi , animateur de l'émission "Ça va pas la tête !" sur France Inter... et accroc au sucre

Participez au 01.56.40.15.85 ou sur notre compte

Contactez-nous également sur la boîte mail de l'émission lesdebatsdemidi@radiofrance.com

Aujourd'hui, notre partenaire : Libération

sucre
sucre © CC Kurtis garbutt
Les invités
Les références
L'équipe
Nous contacter
Ce contenu n'est pas ouvert aux commentaires.