La chronique cuisine de Fred : la chandeleur !

Liste des courses :

4 verres de lait, 3 œufs, 2 verres de farine, 1 pincée de sel.

Pour l’ordre des ingrédients, c’est super facile : on va du plus liquide au plus solide.

La recette :

Mettez la farine dans un saladier. Faites un puits, et cassez-y les oeufs.

Ajoutez le sel et un peu de lait. Travaillez énergiquement la pâte à l’aide d’un fouet, puis versez progressivement le reste de lait, jusqu'à ce que la pâte devienne homogène.

Moi perso à ce moment là, je rajoute 20 grammes de beurre fondu qui apporte un petit croustillant et une belle couleur dorée à la crêpe.

Important, laissez reposer la pâte pendant 1 heure, recouverte d'une serviette ou d'un chiffon propre.

Faites chauffer une poêle à crêpes antiadhésive, faites fondre une noisette de beurre, versez une louche de pâte, et laissez cuire 3 minutes en retournant la crêpe à mi-cuisson.

C’est ce qu’on appelle faire sauter les crêpes.

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