La chronique tendance de Fred Chesneau

« Au menu du cycliste : sucres lents »

Recette des pâtes aldente à la "sauce spéciale sportif"

Mixez 1 botte de basilic, 2 gousses d’ail, 200 grammes de tomates séchées, 100 grammes de pignon, 4 cs de chapelure, 4 cs de parmesan râpé et 6 cs d’huile d’olive.

Cuisez ensuite vos pâtes, aldente bien sûr.

Pour cela portez à ébullition de l’eau dans un grand faitout, en respectant la règle du 1/10/100, à savoir : 1 litre d’eau/ 10 grammes de sel/ 100 grammes de pâtes.

Plongez vos pâtes dans l’eau bouillante et égouttez-les 1 minute avant le temps indiqué sur le paquet.

Juste avant l’égouttage, n’oubliez pas de prélever 2 louches d’eau de cuisson qui grâce à l’amidon libéré par les pâtes vont apporter un liant pour votre plat. Mélangez intimement les pates, la petite sauce spécial sportif, ainsi que les 2 louches de jus de cuisson.

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