La recette de Fred

Avant toute chose, pour 6 personnes, achetez 1 Mont d’Or d’1,5 kg, sinon, plus facile à trouver, 2 de 750 gr.

Commencez par préchauffer votre four à 180 °.

Otez le couvercle du Mont d’Or et chemisez le pourtour de la boite avec du papier d’alu, c’est à dire entourez-la du bas vers le haut.

Plantez 1 gousse d’ail légèrement écrasée au centre du fromage, puis piquez la croute à l’aide d’une fourchette comme vous le faites pour une pate à tarte. Versez 10 cl de vin blanc sec sur le dessus et enfournez pendant 30 mn.

Pendant ce temps, faites bouillir 500 gr de pommes de terre, types rates du Touquet, pendant 20 mn. Coupez en quartier 200 gr de champignons de Paris, taillez en gros morceaux 3 pommes type Granny Smith et préparez des mouillettes avec un pain bien croustillant.

Sortez la boite du four, ôtez le papier d’alu et placez la au centre de la table. Invitez vos convives à plongez les ingrédients de leur choix, à l’aide de pique, dans le Mont d’or brûlant. Accompagnez tout ça d’un délicieux jambon cru.

L'équipe
Mots-clés :
Ce contenu n'est pas ouvert aux commentaires.