La recette de Fred Chesneau

« La cuisine hasardeuse du vendredi 13 »

Il s’agit d’une superposition de 3 couches : un sable croustillant, un caramel mou au beurre salé et un nappage au chocolat.

Pour la couche sablée, fouettez 150 gr de beurre mou et 3 cuillères à soupe de sucre en poudre, puis ajoutez 200 gr de farine et ½ sachet de levure jusqu’à obtenir un mélange homogène. Etalez le au fond d'un moule à l'aide des doigts et enfournez 30 mn dans un four préchauffé à 180°C. Sortez du four et réservez à l’air libre.

Pour le caramel, assemblez dans une casserole 5 cuillères à soupe de sucre, 120g de beurre demi sel, 2 cuil. à soupe de miel et une petite boîte de lait concentré sucré. Portez à ébullition, puis remuez sans arrêt pendant 5 mn jusqu’à ce que la couleur devienne dorée et que ça épaississe. Versez sur le sable et laissez tiédir.

Pour le nappage au chocolat, faites fondre 200 gr chocolat à pâtisser dans une casserole et nappez sur le caramel. Laissez refroidir entièrement avant de réfrigérer au moins toute une nuit.

Le jour J, coupez-le en carré à l’aide d’un couteau tranchant et dégustez .

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