Le beaujolais nouveau

Recette du Glögg(vin chaud scandinave)

Commencez par vous procurer en pharmacie de la gaze en coton et déposez-y 5 clous de girofle, 10 graines de cardamome, 2 bâtons de cannelle, 1 anis étoilé et un morceau de gingembre frais coupé en tranches. Fermez-le tout avec une ficelle comme une petite bourse.

Versez 3 L de beaujolais nouveau et 10 cl d’aquavit, de schnaps ou encore de vodka dans un faitout. Plongez la gaze garnie d’épices puis ajoutez les zestes d’une orange et d’un citron. Incorporez 250 gr de sucre en poudre et les graines de 3 gousses de vanille, 100 gr de raisins secs noirs, 100 gr d’amandes effilées et portez à ébullition. Baissez ensuite le feu et faites mijoter à découvert pendant 1 heure.

Servez ce vin chaud, non pas chaud, mais brulant devant un feu de cheminée, un cake fait maison et bien sûr les bons potes qui vont avec… Skoll « santé » comme on dit à Copenhague !

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