La recette de Fred : les Jiaozis du Nouvel An

La recette pour 50 Jiaozis

Tout d’abord la farce : dans un wok, faites chauffer 4 cuillères à soupe d’huile de tournesol et faites revenir 1 cuillère à soupe de gingembre frais et 500 gr de porc haché jusque à ce que la chair soit blanche. Ajoutez 500 gr de chou vert haché et faites revenir jusqu’à ce que toute l’eau résiduelle soit évaporée. Ajoutez 5 cuillères à soupe sauce de soja, 1 cuillère à soupe d’huile de sésame, 100 grammes de jeunes pousses d’ail et prolongez la cuisson 2 minutes en remuant. Coupez le feu et laissez refroidir la farce.

Ensuite la confection des raviolis : placez une 1 cuillérée à café de farce au centre d’un feuillet à raviolis. Humidifiez le pourtour à l’aide d’un pinceau. Pressez les 2 coins diamétralement opposés. Idem avec les deux autres coins restant, puis soudez les arêtes en pressant avec les doigts. Renouvelez l’opération jusqu’à réaliser une cinquantaine de raviolis que vous repartirez dans plusieurs paniers vapeur en bambou.

Faites chauffer un wok rempli d’eau. Dès que l’eau bout, disposez les paniers vapeur sur le dessus. Fermez le couvercle et laissez cuire 10 minutes.

Servez avec un vinaigre de riz noir (ou de la sauce de soja) agrémenté de quelques goutes d’huile de sésame.

« Xie Nian Kwai Le !» qui veut dire, comme vous le savez, « bonne année » en mandarin !

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