Veyrier-du-Lac (Savoie)
Veyrier-du-Lac (Savoie) © / Theoliane

La commune de Veyrier compte plusieurs restaurants dans lesquels on peut déguster notamment les poissons du lac. L’histoire gastronomique de la commune est liée à celle du chef cuisinier Marc Veyrat, qui a ouvert l’Auberge de l’Eridan en 1992. Yoann Conte a repris l’établissement en 2010. Il réinterprète une cuisine inspirée de la nature et des plantes, en mariant les textures, en s’inspirant des produits locaux, ceux du lac et de la montagne.

À noter aussi à Veyrier-du-Lac la présence de la galerie d’art de Sylvie Platini. Elle y présente et accompagne plusieurs artistes (peintres, sculpteurs, verriers, céramistes…).

Et la fondation Mérieux dédiée à la lutte contre les maladies infectieuses, créée en 1967 par le Dr Charles Mérieux, élève de Louis Pasteur, et qui fut maire de Veyrier. C’est un lieu de rencontres internationales entre scientifiques, chercheurs, personnel de santé, dirigeants de laboratoires et industriels du monde entier.

carte Savoie - Jeu des 1000 euros
carte Savoie - Jeu des 1000 euros © Radio France
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