Avant-dernière étape du jeu des 1000€ en Indre, à Veuil.

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Veuil, dans l’Indre, région Centre-Val-de-Loire, c’est un village de 400 habitants, à 40 km au nord de Châteauroux, dans le Berry.

La région naturelle ici, c’est le Boichaut. Et encore plus précisément le Boichaut Nord, qu’on appelle aussi parfois la Gâtine.

C’est un pays de cultures de céréales, comme le blé, l'avoine, le maïs, l'orge, le colza et le tournesol.

La viticulture est également présente, avec le vin d'appellation d'origine contrôlée valençay (on est proche de Valençay, bien connu pour son vignoble et son fromage).

Mais on pratique aussi l’élevage bovin, ovin et caprin perdure sur le territoire. Ces fromages d'appellation d'origine contrôlée, comme le pouligny-saint-pierre, le sainte-maure de Touraine et donc le valençay font partie de la gastronomie de cette région rurale qu’est Boischaut Nord. A découvrir à la chèvrerie de Veuil. Et pour le sucré, direction Valençay, chez le pâtissier-chocolatier Jacky Chichery et ses successeurs Joël et Michaël Boyer, une excellente adresse.

De l’Ancien Régime, il subsiste les ruines d’un château Renaissance : une imposante façade et ne galerie à l’italienne.

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