Ce matin, un fruit orange de la taille d'une balle de tennis...

Vue de dessus de fruits de Kaki frais délicieux sur la table.
Vue de dessus de fruits de Kaki frais délicieux sur la table. © Getty / Anjelika Gretskaia

Condiment kaki

Une recette de Frédéric Jaunault Meilleur Ouvrier de France Primeur et fondateur de l'Ecole du Fruit et Légume.

Cette sauce salé se marie avec du poisson vapeur chaud ou froid, des crustacés et des viandes blanches.

  • Ingrédients pour 6 A 8 personnes 

1 pièce de Kaki très mure (persimon) 

1/2 mangue mûre

1/2 zeste 

Le jus et le zest d'une lime bio (citron vert)

Quelques goutte de tabasco

1 pincée de sel de mer

3 feuilles de menthe fraîche 

  • La recette

Éplucher le kaki et la mangue, la disposer dans un bol mixer de type blinder (bol haut et petit en base). Ajouter le jus et zeste de lime, le tabasco, le sel. Mixer le tout longuement. Goûter rectifier assaisonnement sel et piment puis ajouter les feuilles de menthes. Mixer de nouveau et servir. 

La sauce se conserve 1 journée au réfrigérateur mais elle perdra ses vitamines.

Programmation musicale
L'équipe
Thèmes associés
(Ré)écouter Le marché de François-Regis Gaudry
Ce contenu n'est pas ouvert aux commentaires.