Ce matin, dans le panier de François-Régis Gaudry, une spécialité fromagère oubliée : le Fontainebleau.
Recette : Le Fontainebleau
Recette de Pierre Coulon Fromager et propriétaire de la Laiterie de Paris, 74 Rue des Poissonniers, 75018 Paris
Ingrédients
Pour 10 Fontainebleau
- 520 g de crème fleurette
- 80 g de crème crue
- 400 g de fromage blanc
Ustensiles
- Un saladier
- Un fouet
- 10 ramequins
Étapes
- Déposer dans un récipient la crème fleurette et la crème crue. Battre l’ensemble au fouet durant 1 minute afin d’obtenir une crème Chantilly assez ferme mais ne pas trop la monter.
- Ajouter le fromage blanc et tourner le fouet lentement, jusqu’à ce que le fromage soit aérien.
- Déposer la crème ainsi obtenue dans chaque ramequin, (inutile de la sucrer) et la consommer rapidement afin qu’elle ne retombe pas.
- Déguster le Fontainebleau.