Le cacao étant une matière première mondialisée, dépendante de nombreux marchés qui se sont retrouvés confinés, on pouvait penser que ça allait être chaud cacao ! Certains observateurs avaient même pointé des risques de pénurie dans une période où les ventes de chocolat se sont envolées.

Fèves de cacao bio séchées dans un sac de jute.
Fèves de cacao bio séchées dans un sac de jute. © Getty / Gustavo Ramirez

Je ne parle pas évidemment des artisans chocolatiers qui ont sacrifié leur fêtes de Pâques sur l’autel du confinement, mais du rayon tablettes des grandes surfaces où les consommateurs sont manifestement venus chercher un peu de réconfort. Pour autant, le cacao semble avoir résisté, comme nous explique Christophe Eberhart. Il est expert en cacao et co-fondateur de la marque Ethiquable.

La recette : le mi-cuit au chocolat

Une recette de Suzy Palatin, autrice de nombreux livres de cuisine.

Suzy Palatin a fait un jour goûter cette recette au grand pâtissier Pierre Hermé, qui l’a qualifié de « Meilleur gâteau au chocolat du monde ».

RECETTE | Découvrez la recette du mi-cuit au chocolat de Suzy Palatin (avec les conseils de François-Régis Gaudry en vidéo, étape par étape)

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