Cette courge doit son nom à la douceur de son goût, légèrement sucré ! Il fait environ 200 g à 500 g et ressemble à une mini-citrouille couleur blanc crème strié de vert foncé. Il possède de belles côtes bombées et une base renfoncée.

Le Patidou
Le Patidou © Radio France / François-Régis Gaudry

Marie-Pierre Canu est maraîchère bio à Genneville, dans le Calvados. Cette ancienne auditrice financière s’est installée en 2017 près du haras de ses parents. Elle travaille sur 1000 m² répartis en trois serres, s’occupent de ses abeilles... Ses produits sont en vente directe à la ferme.

Le Patidou
Le Patidou © Radio France / François-Régis Gaudry
  • Comment les consommer ?

En gâteau, en tarte, en confiture… et même en chocolat !

  • Quelques tours de main :

Pas besoin de les éplucher quand ils sont jeunes (entre octobre et janvier), on les taille en petits dés et on les fait sauter à la poêle, ou rôtir au four.

Une recette très appréciée : les faire cuire légèrement à la vapeur, retirer le chapeau, enlever les graines. Il fera un parfait récipient pour vos œufs cocottes !

  • Pour contacter Marie-Pierre Canu :

- L’Haras’Tatouille, 580 Chemin de Quetteville, 14600 Genneville.

- 06 75 91 21 65

- La page Facebook : facebook.com/LHarasTatouille/

L'équipe
(Ré)écouter Le marché de François-Regis Gaudry
Ce contenu n'est pas ouvert aux commentaires.