Symbole comestible de la ville rose, cette saucisse est très populaire, comme la Strasbourg, la Morteau ou la Montbéliard, mais en même particulièrement fragile.

Un boucher de porc coupe un morceau de saucisse traditionnelle de Toulouse sur un marché à Toulouse, dans le sud-ouest de la France.
Un boucher de porc coupe un morceau de saucisse traditionnelle de Toulouse sur un marché à Toulouse, dans le sud-ouest de la France. © AFP / REMY GABALDA

Fragile car elle n'est protégée par aucun signe officiel de qualité, et se retrouve par conséquent produite aux quatre coins de France, dans des versions industrielles parfois peu reluisantes.

Gérard Garcia, de la Maison Garcia à Toulouse.
Gérard Garcia, de la Maison Garcia à Toulouse. © Radio France / François-Régis Gaudry

Heureusement il existe des incorruptibles de la saucisse de Toulouse, dont Gérard Garcia, un artisan charcutier de la Halles Victor Hugo de la ville rose qui a déposé avec son frère Guy le label "véritable saucisse de Toulouse de fabrication artisanale".

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