A l'occasion de la Paris Cocktail Week qui a débuté hier, François-Régis Gaudry présente la nouvelle tendance des cocktails sans alcool.

Le Verveine  Fizz

La recette du tenancier de bar et fondateur de la Paris Cocktail Week, Eric Fossard.

  • Ingrédients

- de la verveine sèche
- un citron bio
- du miel
- des glaçons
- de l'eau gazeuse à grosses bulles (type Perrier)

  • Préparation du sirop

Verser dans un shaker de la verveine (environ trois fois ce qui convient pour une tasse).
Ajouter de l'eau chaude ; laisser infuser 6 minutes maximum.
Filtrer.
Ajouter 3 cuillères à café de miel, puis remuer jusqu'à dissolution du miel.

  • Préparation du cocktail

Presser un demi-citron et verser le jus dans le shaker.
Y ajouter 50 mL du sirop préalablement préparé.
Ajouter des glaçons et secouer pour refroidir.
Dans un verre tube assez haut, mettre des glaçons puis verser en filtrant la préparation.
Ajouter l'eau gazeuse et remuer le tout.
Décorer d'une rondelle de citron et c'est prêt !

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