François-Régis nous emmène à Bordeaux pour célébrer l'arrivée sur les étals l'un légume condiment très apprécié en Aquitaine : l'aillet.

L' aillet.
L' aillet. © Radio France / François-Régis Gaudry

La recette des œufs brouillés à l’aillet par Olivier Valleau

  • Ingrédients

1 botte d’aillet

3 œufs par personne

Une noix de beurre

Poivre

  • Ustensiles 

Une casserole

Une spatule en bois

Un saladier

  • La recette

Nettoyer l’aillet puis couper les racines et le haut des feuilles.

L’émincer grossièrement afin de garder le croquant légèrement épicé.

Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter l’aillet émincé tout en remuant rapidement.

Casser les œufs directement dans la casserole tout en les travaillant à la spatule. Ajouter une pointe de sel.

Remuer dans tous les sens afin d’obtenir des œufs brouillés.

Une fois les œufs bien coagulés, retirer la casserole du feu et donner un tour de moulin à poivre.

Servir.

Oeufs brouillés à l aillet
Oeufs brouillés à l aillet © Radio France / François-Régis Gaudry

La recette est signée Olivier Valleau, chef du Magasin Général

87 Quai des Queyries, 33100 Bordeaux 

BISTROT – RÉFECTOIRE : 05 56 77 88 35

ÉPICERIE & DRUGSTORE : 05 56 77 28 37

 Olivier Valleau, chef du Magasin Général
Olivier Valleau, chef du Magasin Général © Radio France / François-Régis Gaudry
L'équipe
Thèmes associés
Ce contenu n'est pas ouvert aux commentaires.