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À la cueillette d'abricots.
À la cueillette d'abricots. © Getty / Westend61

Moelleux aux abricots

Moelleux aux abricots
Moelleux aux abricots © Radio France / François-Régis Gaudry

Une recette de Natalia Crozon, cheffe avec Marie Lézouret du restaurant La Courtille.

  • Ingrédients :

1 kg d’abricots dénoyautés

330 g de sucre

230 g de farine

230 g de beurre doux

1 sachet de levure chimique 

4 œufs entiers

Beurre salé et sucre roux pour le moule

  • Recette :

Dans un saladier, mélanger grossièrement le sucre, la farine, le beurre coupé en petits cubes, la levure et les œufs. Ajouter les abricots dénoyautés, mélanger. Préchauffer le four à 180°C.

Tapisser un plat à gratin aux bords assez hauts de papier sulfurisé. Beurrer avec le beurre salé et le sucre roux. Enfourner pendant 45 minutes. Laisser refroidir avant de servir. 

Possible de l’accompagner avec une glace à la vanille ou une crème anglaise.

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