À la veille de la journée de la femme, au moment où est organisé le concours de la Cuillère d’or, un concours gastronomique 100 % féminin, et au lendemain de la parution d'un DVD documentaire "à la recherche des femmes chefs", on se demande quelle est la place des femmes en cuisine ?

Adeline Grattard au Yam'Tcha en 2010
Adeline Grattard au Yam'Tcha en 2010 © AFP / FRANCOIS GUILLOT

Le constat actuel est criant : Sur 2650 chefs étoilés, moins de 5 % sont des femmes. Alors où sont les femmes en cuisine ? Quel a été le rôle des mères lyonnaises, une ville importante pour la gastronomie ? Dans la presse et dans les prix, les femmes parviennent-elles à s'imposer ? Pourquoi la Cuillère d'Or crée un prix 100% féminin ? Les femmes apportent-elles une autre approche de la gastronomie ?

Pour en parler :

Pour afficher ce contenu Twitter, vous devez accepter les cookies Réseaux Sociaux.

Ces cookies permettent de partager ou réagir directement sur les réseaux sociaux auxquels vous êtes connectés ou d'intégrer du contenu initialement posté sur ces réseaux sociaux. Ils permettent aussi aux réseaux sociaux d'utiliser vos visites sur nos sites et applications à des fins de personnalisation et de ciblage publicitaire.
Gérer mes choix

Pour afficher ce contenu Twitter, vous devez accepter les cookies Réseaux Sociaux.

Ces cookies permettent de partager ou réagir directement sur les réseaux sociaux auxquels vous êtes connectés ou d'intégrer du contenu initialement posté sur ces réseaux sociaux. Ils permettent aussi aux réseaux sociaux d'utiliser vos visites sur nos sites et applications à des fins de personnalisation et de ciblage publicitaire.
Gérer mes choix

Pour afficher ce contenu Youtube, vous devez accepter les cookies Publicité.

Ces cookies permettent à nos partenaires de vous proposer des publicités et des contenus personnalisés en fonction de votre navigation, de votre profil et de vos centres d'intérêt.
Gérer mes choix

L'équipe
Ce contenu n'est pas ouvert aux commentaires.