Du champ à l'assiette, du supermarché au restaurant : comment nos aliments sont-ils produits, transformés, vendus et consommés, et comment manger plus sainement ?

L'alimentation est dans le pré
L'alimentation est dans le pré © Getty / Satoshi Hayashida / EyeEm

L'édito de Benoît Lagane

A la veille d'un discours présidentiel très attendu dans le cadre des Etats Généraux de l'alimentation, au coeur de la Semaine du Goût, l'alimentation fait l'actualité ! Manifestations d'agriculteurs, essor de la consommation éco-responsable (bio-locale-équitable), débat sur les pesticides...

Et pourtant, les étapes de la production de la nourriture et ses conséquences, sociales comme environnementales, sont encore méconnues...

Comment nos aliments sont-ils produits et transformés ? Qui les vend et qui les consomme ? Et surtout : comment manger à la fois sain, équitable et éthique ?

Pour en parler :

Programmation musicale :

  • LOU REED – “Vicious”
  • WU TANG CLAN – “People Say”
  • MALI DJOUDi – “Sous garantie”
Programmation musicale
  • WU TANG CLAN

    People say (radio edit)

    2017

  • MALIK DJOUDI

    Sous garantie (radio edit)

    Label : LA SOUTERRAINE2017

L'équipe
Suivre l'émission
Nous contacter
Ce contenu n'est pas ouvert aux commentaires.