Rediffusion de l'émission du 12 décembre 2017, retour sur le paysage culinaire et gastronomique actuel de la France et sur ce qu'il signifie encore.

Ou en est la gastronomie française ?
Ou en est la gastronomie française ? © Getty

Où en est la gastronomie française ? A-t-on encore raison d'être chauvin ?

A quoi ressemble le paysage gastronomique et des restaurants en France aujourd'hui ?

La notion de terroir signifie-t-elle encore quelque chose ? La gastronomie française n'est-elle pas plus globale que locale ?

Nos invités : 

  • Alexandre Cammas, fondateur et directeur des guides Le Fooding 
  • François-Régis Gaudry, journaliste, chroniqueur et critique à L’Express, Paris Première et France Inter, et auteur de On va déguster la France (Marabout)
  • Esterelle Payany, journaliste et critique, coordonnatrice du hors-série Télérama "Au cœur de la cuisine française"
  • Christophe Raoux, chef des cuisines de l’Hôtel Peninsula et du restaurant L’Oiseau Blanc à Paris, et Meilleur Ouvrier de France 2015
  • Aymeric Clemente et Rémy Laba, hommes d’affaires gastronomes, créateurs du concept Bagatelle

Programmation musicale : 

  • AL BARRY & THE CIMARONS - "Morning sun"
  • NOEL GALLAGHER'S HIGH FLYING BIRDS - "It's a beautiful world"
  • ORELSAN - "Tout va bien"
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