Dans la série de portraits de personnes qui prônent la sobriété et l’auto-suffisance, direction l’Isère, à Saint Hilaire de la Côte, à la rencontre d’un boulanger itinérant. Une série de reportages signé Antoine Ly.

Guillaume Dubourg, boulanger itinérant
Guillaume Dubourg, boulanger itinérant © Radio France / Antoine Ly

Guillaume Dubourg a lancé sa boulangerie itinérante il y a un an. Il se déplace avec une sorte de petite maison en bois montée sur roues, qui lui sert à la fois de fournil et de boutique. Dans cet espace de 14 mètres carrés seulement, il fabrique, puis, vend son pain, trois fois par semaine dans trois villages différents de l’Isère.

Fournil et boutique sur roues
Fournil et boutique sur roues © Radio France / Antoine Ly

Ses journées commencent à 3h00 du matin pour que ses pains soient prêts à 16h00.

Pour ce boulanger au parcours atypique, c’est plus qu’un métier. C’est un engagement en faveur de l’environnement, une alternative à la nourriture industrielle.

Les pains au levain cuits au feu de bois de Guillaume Dubourg
Les pains au levain cuits au feu de bois de Guillaume Dubourg © Radio France / Antoine Ly
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