Après le scandale du lait frelaté qui a éclaté en Chine et touché 50 000 nourrissons, l'Union européenne veut interdire les produits chinois à risques pour les enfants. Salmonellose, listériose, aliments pollués par l'huile de vidange : les risques alimentaires font toujours peur. Gros plan sur les contrôles sanitaires et douaniers et la protection des consommateurs Invités : - Pascale Briand, Président de l'AFSSA, Agence française de sécurité sanitaire des aliments - Gérard Peruilhé, Chef du Bureau des études économiques et de l’information de la DGCCRF (Direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes). - Jean-Pierre Cravedi, Directeur de recherche à l'Inra (Institut na- tional de la recherche agronomique) et Directeur de l'Unité de xénobiotique - Eric Poudlet, Directeur de la sécurité de la chaîne alimentaire à la Commission européenne Avec Danielle Messager Site évoqué : système d’alerte rapide pour les denrées alimentaires et les aliments pour animaux (RASFF) http://europe.eu.int/comm/food/food/rapidalert

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