Vous êtes de plus en plus préoccupé.e.s par votre assiette: Faut-il manger moins et manger mieux pour préserver sa santé ? Faut-il consommer moins de viande, privilégier l'agriculture bio et les protéines végétales pour protéger l'environnement et le secteur agricole ? Mettons les pieds dans le plat !

Bon apétit alors !

Puisque France Inter s'est mis à table toute la journée... A vous, au téléphone sonne, d'assurer le repas du soir. Que vous êtes peut-être en train de préparer..  

Faites une pause et imaginez vous dans votre cuisine en 2030 ou 2040.  (Terra Nova)

Alors ? 

- Moins en viande parce qu'on a compris qu'il fallait préserver les ressources autant que l'environnement ? 

- Plus de BIO, parce qu'on a repensé intégralement notre alimentation ? Et que l'agriculture biologique est devenue dominante... 

- Des produits forcément industriels.. Ne rêvons pas... Mais de meilleure qualité peut-être ? parfaitement tracés ? 

- Et sinon, qu'est-ce que vous diriez d'une soupe d'algues en entrée ? 

- Je vous épargne les 50 chenilles qui sont l'équivalent d'un blanc de poulet...

- Passons aussi, mais après tout sur les pilules de Soleil Vert ?  

Bref, au train où vont les choses... Et en vertu des choix qui sont les nôtres aujourd’hui, dans l'alimentation. Des directions que nous prenons... En 2030, c'est Quinoa et légumes bio ou steak in vitro ?  

France a encore ses pieds dans le plat ce soir. Et vous, Est-ce que vous êtes dans votre assiette ? Servez vous, c'est parti !

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