Dans la première heure nous partons à la rencontre des ours. Puis, Fred Chesneau, le globe-cooker, nous fera découvrir des cuisines exotiques.

OUrs polaires
OUrs polaires © Rémy Marion

Dans la première heure nous partons à la rencontre des ours. De l'imposant grizzli à celui que l'on nomme le "roi de la banquise", l'ours polaire, Rémy Marion reviendra sur ses rencontres inoubliables à travers le Canada ou la Russie. Pour admirer les photographies de ces espaces nordiques imposants, rendez-vous sur son site. Le livre Eloge de la Glace, autopublié, présente aussi ces belles images.

Dans la deuxième nous accueillons Fred Chesneau, le globe-cooker, qui a parcouru le monde à la découverte des cuisines. De l’archipel de Vanuatu au Cameroun en passant par les Comores et le Cambodge, il a mis la main à la pâte et ses papilles en alerte.

Au bout de notre fil, France Pinczon du Sel, nous raconte le Nunavut, au large du Groenland, où le bateau Le Vagabond est amarré. Nous prenons des nouvelles de son compagnon et de leurs deux filles partis pour réaliser des recherches scientifiques en Arctique pour cette Aventure en direct. Retrouvez le fil de ces aventures sur leur blog.

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