Chef étoilé, figure médiatique bien connue, entrepreneur aguerri, Thierry Marx est aussi un voyageur confirmé.

Portrait du chef Thierry Marx le 26 novembre 2018 à Paris.
Portrait du chef Thierry Marx le 26 novembre 2018 à Paris. © Getty / Stéphane Cardinale - Corbis

"Coupe juste, goût juste", tel est le mantra de Thierry Marx. 

Aujourd’hui, cuisinier reconnu et distingué, le chef originaire de Ménilmontant aurait pourtant pu prendre un tout autre chemin si l'horizon ne l'avait pas tant attiré. 

Au tout départ, ce n'est pas la cuisine qui a fait voyager ce passionné de judo, mais bien le goût de l'ailleurs qui l'a initié aux arts culinaires.

Il vient aujourd'hui nous parler de son amour pour le Japon, de ses premières expériences culinaires en Australie mais aussi de ce qu'il imagine être la cuisine du futur. 

Pour notre aventure en direct, nous prendrons des nouvelles de Laurent Ballesta au 18e jour de l'expédition Gombessa. Entre Marseille et Monaco, l'équipe de trois plongeurs va vivre pendant un mois dans une station bathyale pour explorer sans limites les fonds méconnus de la Méditerranée.

Programmation musicale : 

KENZO SAEKI  - “Le poinçonneur des lilas”

FAYE WEBSTER  - « Come to Atlanta »

ANGELE - « Balance ton quoi »

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