Le port de Porec en Croatie
Le port de Porec en Croatie © Yacht-Rent / Yacht-Rent

Cette semaine, pour les fêtes de Noël, le zoom de la rédaction vous fait voyager en Europe.

Découvrez les coutumes d'un pays différent chaque jour.

Porec est un petit port croate, non loin de l'italie. Ici, les préparatifs de Noël commence presqu'un mois avant le 25 décembre. Les traditions culinaires et religieuses envahissent la ville. Etonnamment, les gens, aisés ou plus modestes, préparent des plats simples, beaucoup moins riches qu'à l'accoutumé. Carà Noël, on ne fait pas d'excès ni de gachis.

La truffe blanche

Les plats de fête se composent de légumes et de poissons d'élevage ou sauvages mais l'ingrédient incontournables, c'est la truffe blanche. Elle est dans tous les mets croates à cette période.

Le blé prédit l'avenir

Une autre coutume croate, c'est le blé qui prédit l'avenir.Les croates placent un germe dans du coton et attendent qu'il pousse.Si le blé est vert, l'année sera prospère et saine. Par contre, s'il est jaune, la pauvreté et la maladie pourraient vous frapper.

Nous contacter
Ce contenu n'est pas ouvert aux commentaires.