Après l’avoir vu en replay ces derniers jours, nous en convenions hier avec Sonia Devillers et l’équipe du 7/9 : la saison 11 de Top chef fut d’une très grande qualité.

Quatre-vingts secondes ce matin sur cette émission qui s’est achevée il y a dix jours et a enregistré des audiences record pendant le confinement. 

Top chef fonctionne sur les codes de la téléréalité. Mais cette saison il y eut un grain de sable du nom d’Adrien Cachot, barbe hirsute, taiseux, tirant carrément la gueule. Ses ingrédients préférés : le sel et le pied de cochon, dit-il dans le podcast A poêle. Et voilà comment il résume dans un autre podcast, Business of bouffe, son parcours dans l’émission.

Extrait

Top Chef détaille le grand répertoire de la cuisine française : en avant les déglaçages, la réduction des sauces, les cuissons, la découpe, les textures, le dressage. Ça donne tout simplement envie de cuisiner et c’est déjà pas mal. Top chef, à voir en replay sur M6.

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