Loin de moi l'idée de vous provoquer ! Mais c'est l'occasion ou jamais d'essayer le caviar cette année, vous savez ? La crise sanitaire touche assez durement la filière... "80 secondes" ce matin - si vous me le permettez ! - pour vous préparer à y goûter.

Extrait de l'émission Ca se bouffe pas, ça se mange :

Le caviar est un stade bien précis du développement. L'œuf ne doit pas être à un stade trop avancé (ni trop tôt !). En fonction de la qualité, ça va être vendu à des prix plus ou moins différents

Alors, cela va de 1000 euros le kilo, à parfois plus de 12 000 ! Oui, quand même !! Maintenant, ce qu'il faut - aussi - savoir sur le caviar, c'est qu'il s'agit d'une denrée qui doit être dégustée, évidemment dans l'année. Donc, les stocks vont devoir être écoulés... L'occasion de "désacraliser" cet "or noir" qui va être vendu, même dans les hypermarchés. 

Jusqu'ici, 47% des Français n'y ont encore jamais goûté. Après tout, après l'année qu'on vient de passer, quelques grammes... pourquoi ne pas se laisser tenter !

Musique "Je suis snob" (Boris Vian)

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