Ici ce sont des chefs réfugiés qui animent les ateliers et à l'issue des cours les plats maison sont distribués aux plus démunis.

Ce jour-là, cuisine ivoirienne
Ce jour-là, cuisine ivoirienne © Radio France / Sandrine Oudin

Yasmine Bachouchi a lancé Recettes Nomades il y a neuf mois.

Son idée, nous faire voyager à travers des recettes du bout du monde. 

La jeune femme de 24 ans nous emmène en Serbie, au Congo, en Iran, au Laos, au Sri Lanka, en Arménie jusqu’en Indonésie ... 

On part y apprendre les secrets du saka saka, du tagine, du beurek ... 

Et on apprend tout ça avec Eden, Mahmoud, Ida ... 

Je n’embauche que des chefs réfugiés pour mes cours de cuisine

Des migrants qui ont souvent connu des années de galère et qui grâce à Recettes Nomades retrouvent un emploi et une dignité.

Et tout le monde est gagnant ...

Fin des cours, mise en barquettes et distribution aux sans-abris. 

Beau concept !

LA SUITE A ECOUTER

Yasmine a besoin de sous pour se développer. Rendez-vous sur la plateforme de financement participatif « Ulule ».  

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