Rencontre avec un homme qui a remporté à deux reprises le prix de la meilleure baguette de Paris devenant ainsi le fournisseur officiel de l'Elysée pendant deux ans.

Djibril Bodian, boulanger, dans sa boulagerie « Le grenier à pain » dans le 18ème arrondissement à Paris
Djibril Bodian, boulanger, dans sa boulagerie « Le grenier à pain » dans le 18ème arrondissement à Paris © Radio France / Sandrine Oudin

Dix-huitième arrondissement, rue des Abbesses

C’est là que l’on trouve l’une des meilleures baguettes de Paris, si ce n’est la meilleure.

Djibril Dorian a remporté deux fois le premier prix, c’est exceptionnel dans les annales du concours et c’est surtout une très belle histoire. 

Djibril est presque né dans un pétrin. Son père a quitté le Sénégal en 1976 lorsqu’il était tout petit pour ouvrir une boulangerie à Pantin en Seine Saint Denis. 

Le petit Djibril a commencé tout en bas comme apprenti dans une boulangerie de banlieue pour finir fournisseur officiel de l’Elysée ! C’est ce que gagne le tenant du titre pendant un an, beau parcours ! 

Sandrine Oudin nous emmène à sa rencontre, régalons-nous !

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