Comment les restaurateurs gagnent des étoiles ?
Comment les restaurateurs gagnent des étoiles ? © Mariel Bluteau
  • Comment les restaurateurs gagnent des étoiles ? (Victoire)

Réponse : Pascal RÉMY , Critique gastronomique. Ancien inspecteur du guide Michelin.

Auteur de :

L’inspecteur se met à table __ (Equateur. 2004)

  • Pourquoi les crabes se cachent t-ils sous le sable ? (Xavier )

Réponse : Pierre NOËL , Chargé de recherches au CNRS, spécialiste des crustacés au Muséum National d’Histoire Naturelle.

__

  • Pourquoi est-ce que l’on donne des noms aux cyclones ? (Adèle)

    Réponse : Joël COLLADO , Ingénieur prévisionniste à Météo France.

  • Pourquoi à l’épreuve de nage libre ils nagent tous la même nage ? (Sarah)

Réponse : Claude FAUQUET ,Directeur général adjoint de l’INSEP (Institut du Sport, de l’Expertise et de la Performance, ancien Directeur Technique National de la natation.

Les éditos de Claude Fauquet dans la newsletter de l’INSEP :

  • Comment on peut attraper une allergie ? (Pierre)

Réponse : Florence TRÉBUCHON , Médecin allergologue.

Auteur de :

Vaincre l’asthme et les allergies (Albin Michel. 2011)

Parcours-exposition sur le thème des pollens et des allergies intitulé "Le Voyage des pollens", jusqu’au 11 novembre 2012 . Trois jardins accueillent cette campagne, l’Arboretum Raymond Sibille d’Antony en Ile de France , les jardins du Château de Villandry et le parc de la Bourdaisière en Touraine . Dans le cadre des expositions, on pourra contempler des mises en scène des graminées de Xavier Perrot, paysagiste plasticien ainsi que des photos grands formats de Martin Oeggerli.

Plus d'informations sur le site du CFOA (Comité français d’Observation des Allergies).

Site : http://www.cfoa.fr

Les références
L'équipe
Mots-clés :
Nous contacter
Ce contenu n'est pas ouvert aux commentaires.